Salmone alle mele annurche con cavolo rosso

Salmone alle mele annurche con cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di filetto di salmone
  • 1 cavolo rosso
  • 1 mela annurca
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • Curcuma q.b.
  • Un pizzico di sale

Difficoltà: bassa
Tempo di realizzazione: 1 ora

Preparazione
Per prima cosa lavare le mele, asciugarle e dividerle a metà avendo cura di eliminare il torsolo; tagliarle a fette e ricavare da ognuna tre triangolini. Adagiare i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta da forno e sistemarvi sopra i pezzetti di mela.
Mescolare in una ciotolina un pizzico di sale con un po’ di curcuma (la punta di un cucchiaino sarà sufficiente) e spolverizzare il pesce. Cuocere quindi in forno statico preriscaldato alla temperatura di 220° per 20 minuti.
Intanto lavare, affettare e salare il cavolo rosso, metterlo a spurgare per 10 minuti e poi risciacquarlo sotto il getto di acqua corrente. Sfornare il salmone e disporlo in un piatto su un letto di cavolo rosso condito con olio e pepe.