Pesce spada con le noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pesce spada
  • 60 g di noci
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 40 ml di marsala o vino bianco dolce
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 50 g di farina bianca (o di mais)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale e pepe

Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 40 minuti

Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare per un minuto in una padella dal fondo alto insieme a un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva ben caldo. Aggiungere poco a poco quasi i gherigli di noce (avendo cura di conservarne qualcuno per la decorazione), lo zafferano e la scorza di limone, quindi sfumare il tutto con il marsala.
Infarinare per bene il pesce spada e sistemare le fette nella padella aggiungendo un altro cucchiaio di olio. Coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti girando il pesce dall’altro lato a metà cottura e bagnando con altro marsala.
A fine cottura guarnire con il prezzemolo tritato e una manciata di noci tritate.