
Pescatrice in padella con zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di rana pescatrice
- 8 patate novelle
- 4 zucchine medie
- 1 peperone rosso
- 1 scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 50 minuti
Preparazione
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il trancio di rana pescatrice e far rosolare a fiamma media per un paio di minuti per lato. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguire la cottura per altri 10-12 minuti.
Mondare le patate novelle e lessarle in acqua salata. Pulire il peperone, affettarlo e farlo saltare in padella con olio extravergine d’oliva; aggiungere le patate lesse e cuocere per 10 minuti. Infine, spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e unirle alle altre verdure, cuocendo per altri 5 minuti.
A questo punto, comporre il piatto sistemando il trancio di pescatrice con il contorno di zucchine, peperoni e patate; condire col fondo di cottura delle verdure.