Carpaccio di spada con insalata di mele annurche e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di carpaccio di pesce spada affumicato
  • 5 mele annurche
  • 100 g di rucola
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • Sale

Per la salsa:

  • 100 g di yogurt magro
  • 30 g di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • Succo di limone
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • Un pizzico di sale

Difficoltà: bassa
Tempo di realizzazione: 30 minuti

Preparazione
Spremere lo spicchio d’aglio con uno spremiaglio e metterlo in una ciotola. Aggiungere lo yogurt, la senape, il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale e pepe, quindi amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Lavare e sbucciare le mele, quindi tagliarle a fette molto sottili nel senso della larghezza e metterle in un recipiente con acqua fredda e la buccia del limone spremuto. Scolarle dopo qualche minuto e trasferirle in un’insalatiera.
Aggiungere la rucola e il carpaccio di pesce spada e condire con olio e sale. Irrorare il tutto con la salsa preparata in precedenza e infine guarnire con dell’erba cipollina tritata.