
Burger di salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di salmone fresco
- 100 g di pane integrale grattugiato
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 3 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- Prezzemolo
- Origano
- 12 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Pepe nero macinato
- Un pizzico di sale
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Preparazione
Tagliare a fettine lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire in una padella antiaderente insieme a due cucchiai di olio e un po’ d’acqua. Aggiungere la salsa di pomodoro, regolare di sale e lasciar restringere il più possibile senza farla bruciare. A cottura quasi ultimata insaporire con origano e prezzemolo tritato.
Tagliare il filetto di salmone a cubetti e affettare sottilmente i cipollotti. Mettere gli ingredienti in una ciotola e aggiungere due cucchiai di pane grattugiato, due cucchiai di olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Posizionare un paio di coppapasta al centro di una padella antiaderente, sistemare e pressare il macinato di salmone all’interno e cuocere i burger per 5 minuti da ogni lato. Servirli con la salsa alla pizzaiola preparata in precedenza.