
Passatelli con ragù di mele annurche
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di passatelli freschi
• Brodo di carne (o vegetale per un gusto più delicato)
• 4 mele annurche
• 1 scalogno
• 4 rametti di maggiorana
• 1 scorza di limone
• 20 g di olio extravergine d’oliva
• Pepe q.b.
• Un pizzico di sale
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 45 minuti
Preparazione
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Lavare le mele sotto l’acqua corrente, asciugarle con un panno e ricavarne dei cubetti senza eliminare la buccia.
Far appassire lo scalogno in un tegame con l’olio extravergine d’oliva per quasi 5 minuti a fiamma bassa, allungandolo con un mestolo di brodo. Aggiungere le mele, regolare di sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, lessare i passatelli nel brodo bollente, scolarli con l’aiuto di una schiumarola e trasferirli nel tegame col ragù. Insaporire il tutto con le foglioline di maggiorata e con la scorza di limone grattugiata.