Linguine con alici, pomodorini, olive nere e capperi

Linguine con alici, pomodorini, olive nere e capperi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di linguine
  • 20 filetti di alici
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Olive nere
  • Capperi
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

Preparazione
Schiacciare l’aglio precedentemente sbucciato e lasciarlo imbiondire in una padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, quindi eliminarlo. Unire i filetti di alici spezzettati e scioglierli a fiamma bassa schiacciando con una forchetta.
Unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma vivace. Aggiungere anche i capperi e le olive nere e spolverare con un pizzico di origano, mescolando ogni tanto.
Cuocere le linguine in una pentola di abbondante acqua salata bollente, scolarle al dente e trasferirle nel tegame con il condimento. Saltarle con la salsa di pomodoro, alici e capperi e servirle ben calde.