
Linguine con alici, pomodorini, olive nere e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di linguine
- 20 filetti di alici
- Pomodorini
- Aglio
- Olive nere
- Capperi
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti
Preparazione
Schiacciare l’aglio precedentemente sbucciato e lasciarlo imbiondire in una padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, quindi eliminarlo. Unire i filetti di alici spezzettati e scioglierli a fiamma bassa schiacciando con una forchetta.
Unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma vivace. Aggiungere anche i capperi e le olive nere e spolverare con un pizzico di origano, mescolando ogni tanto.
Cuocere le linguine in una pentola di abbondante acqua salata bollente, scolarle al dente e trasferirle nel tegame con il condimento. Saltarle con la salsa di pomodoro, alici e capperi e servirle ben calde.