Couscous con salmone marinato agli agrumi

Couscous con salmone marinato agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di couscous integrale
  • 500 g di salmone
  • 15 pomodorini datterini
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 1 limoni
  • 1 lime
  • Mandorle sgusciate
  • Erbe aromatiche
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva per la marinatura
  • Un pizzico di sale e pepe

Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

Preparazione
Per prima cosa mettere a marinare il salmone: tagliare il filetto a bocconcini e sistemarlo in una ciotola con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di un lime e di un limone e un pizzico di sale e pepe. Lasciare insaporire per almeno 30 minuti. Volendo, questa operazione può essere fatta anche con più anticipo per una marinatura più intensa.
Preparare il couscous mettendolo in ammollo in acqua calda; una volta pronto, aggiungere un paio di cucchiai di olio e sgranarlo con i rebbi di una forchetta.
Tagliare i pomodori secchi e i datterini freschi, tritare le mandorle grossolanamente e tritare finemente il prezzemolo o altre erbe aromatiche a piacere. Mescolare il tutto in una ciotola insieme al couscous e poi aggiungere il salmone utilizzando anche qualche cucchiaio della salsa per la marinatura.