Torta di mele annurche

Torta di mele annurche

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 vasetti da 125 g di yogurt magro
  • 3 mele annurche
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Difficoltà: bassa
Tempo di realizzazione: 50 minuti

Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e rotolarle nella farina. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, quindi incorporare lo yogurt, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Infine, aggiungere le mele.
Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm, versarvi dentro il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
A cottura ultimata lasciar raffreddare la torta e decorare utilizzando degli spicchi di mela tagliati sottili e guarnendo con un po’ di zucchero a velo.